Try Out (TO) UKOM D3 KEPERAWATAN PERIODE 1 TAHUN 2024
10/03/2024 11:24 WIB
Salah satu syarat menjadi tenaga kesehatan profesional adalah dengan berhasilnya melewati ujian kompetensi untuk setiap profesi kesehatan, dengan dikeluarkannya Surat Tanda Registrasi (STR). Bentuk keseriusan kampus terhadap pencapaian tersebut adalah dengan membiasakan mahasiswa berlatih ujian dengan sistem Computer Based Test (CBT).
Pada tanggal 9-10 Maret 2024, Jurusan Keperawatan Kemenkes Poltekkes Padang menyelenggarakan Try Out Uji Kompetensi D.III Keperawatan yang dilaksanakan dengan sistem berbasis komputer atau CBT. Sebanyak 168 peserta yang mengikuti uji kompetensi D.III Keperawatan tersebut berasal dari Prodi D.III Keperawatan Padang, Prodi D III Keperawatan Solok dan Universitas Mercu Bakti Jaya. Kegiatan tersebut dilaksanakan di ruang CBT Center Kemenkes Poltekkes Padang. Pengawas Pusat untuk Try Out Ukom Nasional D.III Keperawatan, Bapak Ns.Defrima Oka Surya, M.Kep,Sp.Kep.Kom ... mengatakan, “ Try Out Uji Kompetensi D.III Keperawatan ini merupakan program yang bertujuan untuk uji coba kompetensi Perawat yang berbasis Komputer (CBT), sebagai gambaran untuk persiapan menghadapi Uji Kompetensi Perawat yang sebenarnya yang akan dilaksanakan pada bulan Juni nanti”. Diharapkan dengan adanya try out ini para lulusan D.III Keperawatan mempunyai kualitas perawat vokasi yang terstandarisasi nasional.